Внимание! В связи с техническими проблемами у оператора стационарной связи АО «РНТ» временно невозможно дозвониться по телефону +7 495 777-75-77
с мобильных телефонов операторов МТС и Мегафон. Мы работаем над устранением этой проблемы.

Защищенные ПЭВМ и абонентские пункты серии «ОБРУЧ» производства АО «РНТ» успешно прошли испытания на совместимость с операционной системой специального назначения «Astra Linux Special Edition» версии 1.5, разработанной АО «НПО РусБИТех».

29 Марта 2017
sert.jpg sert.jpg sert.jpg sert.jpg

Согласно протоколам совместных испытаний ПЭВМ в защищенном исполнении «ОБРУЧ-Ф-2-3» и «ОБРУЧ-Ф-М», оснащенный аппаратно-программным модулем доверенной загрузки АПМДЗ «Максим-М1», а также защищенные абонентские пункты «ОБРУЧ-АП-2-3» и «ОБРУЧ-АП-2-М» под управлением операционной системы специального назначения «Astra Linux Special Edition» версии 1.5 функционируют корректно.

ПЭВМ в защищенном исполнении серии «ОБРУЧ» - основные технические средства для защиты информации, составляющей государственную тайну, и служебной информации ограниченного распространения. Могут использоваться в качестве объектов информатизации в выделенных помещениях до 2-й категории включительно, в том числе в органах государственной власти Российской Федерации.

Защищенные абонентские пункты серии «ОБРУЧ» - вспомогательные технические средства для защиты речевой информации, предназначенные для обработки общедоступной информации и подключения к сетям общего пользования, устанавливаемые в выделенные помещения до 2-й категории включительно. ПЭВМ включены в государственный реестр сертифицированных средств защиты информации, соответствуют требованиям нормативных документов, обладают сертификатом соответствия Таможенного союза.

О компании АО «НПО РусБИТех»:
Российская компания, осуществляющая лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, технических средств обучения.